0 800 330 485
Працюємо без вихідних!
Гаряча лінія
Графік роботи
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Нд 10:00 - 17:00
Пишіть в чат:
Для отримання інформації щодо існуючого замовлення - прохання використовувати наш внутрішній чат.

Щоб скористатися внутрішнім чатом:

  1. Авторизуйтеся у кабінеті клієнта
  2. Відкрийте Ваше замовлення
  3. Можете писати та надсилати файли Вашому менеджеру

Оценка качества и диагностирование дефектов чая и трикотажных изделий (ID:204013)

Тип роботи: курсова
Дисципліна:Товарознавство
Сторінок: 30
Рік виконання: 2015
Вартість: 150
Купити цю роботу
Зміст
Введение 4 1 Общая часть 5 1.1 Показатели качества чая 5 1.2 Требования к качеству чая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение чая 7 1.2.1 Упаковка чая 7 1.2.2 Маркировка чая 7 1.2.3 Транспортирование чая 8 1.2.4 Хранение чая 8 1.3 Анализ нормативных документов, регламентирующих требования к качеству чая 9 1.4 Дефекты чая 10 2 Практическая часть 20 2.1 Характеристика ассортимента чая 20 2.1.1 Правила приемки, методы отбора проб чая 22 2.1.2 Порядок проведения оценки качества чая 24 2.1.3 Оценка качества чая на примере трех образцов, реализуемых в магазине «Мир чая» 32 Заключение 41 Список использованных источников 42 Приложение А 44 Приложение Б 45
Не підійшла ця робота?
Ви можете замовити написання нової роботи "під ключ" із гарантією
Замовити нову
Зразок роботи
ВВЕДЕНИЕ Задачей товароведения, как известно, является разработка научно-теоретических основ формирования торгового ассортимента и управления качеством товаров в условиях рыночной экономики. Основными задачами товароведения являются развитие теоретических положений о товаре, участие в разработке критериев качества товаров, исследование свойств товаров на предмет безопасности, разработка систем качества на товары. Учитывая все вышесказанное, я считаю актуальной тему моей курсовой работы «Оценка качества и диагностирование дефектов чая и трикотажных изделий». Целью данной работы является обзор ассортимента чая и трикотажных изделий, определение их качества, учитывая органолептические и физико-химические показатели. В соответствие с этим мною были поставлены конкретные задачи: - рассмотреть ассортимент товара и трикотажных изделий; - изучить потребительские свойства чая и трикотажных изделий; - провести органолептическую оценку показателей качества данных товаров. Для решения поставленных задач, мною были использованы такие методы научного познания, как анализ и синтез, индукция и дедукция, а также классификация. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ходе написания курсовой работы, мною было уделено внимание товароведческой экспертизе чая, как самого потребляемого напитка и незаменимому в наше время виду трикотажных товаров – женским колготкам. В первом, теоретическом разделе мною был проанализированы показатели качества чая и трикотажных изделий, требования касательно упаковки, маркировки, транспортирования и хранения данных товаров, рассмотрены документы, регламентирующие вышеперечисленные требования, а также возможные дефекты. Во втором, практическом разделе был рассмотрен ассортимент чая, представленного на рынке России, выбраны три образца в магазине «Мир чая» для оценки качества, проведена органолептическая оценка качества товара согласно установленным стандартам. Также была проведена оценка качества трикотажных изделий (колготки женские), представленных в магазине «Nosocks»: изучена упаковка, маркировка товара согласно ГОСТ, проведена визуальная оценка на наличие дефектов. Так как в данных образцах дефекты качества обнаружены не были, мною было обращено внимание на возможные дефекты данного вида товара. Обобщая все вышесказанное, можно сделать выводы, что на сегодняшний день главной целью деятельности товароведов-экспертов является проведение товароведческой экспертизы с целью предупреждения поступления на рынок некачественной продукции. Товароведы-эксперты должны уметь оценивать качество, потребительские свойства товаров, их соответствие стандартам и нормам законов для того, чтобы отличать фальсификаты и сурогаты, нестандартные и несортные товары, помагать предоставлять помощь потребителю в выборе товара.